Поиск
  • IrinaMirenkova

Вывод аптеки на безубыточность


Одна знакомая совладелица аптеки решила проверить своего партнёра по бизнесу в связи с тем, что аптека в течение шести месяцев начала приносить убыток. До этого в течение 7 лет была небольшая, но стабильная прибыль.

Проанализировав финансовую отчётность, мы выявили как снижение выручки так и увеличение расходов. Проверив на картах Google местоположение аптеки, мы не увидели серьёзного конкурентного давления, что вызвало вопрос по снижению выручки.

Предварительный анализ финансовых данных позволил сделать следующие выводы:

1) С июля месяца существенно снизилась наценка (выручка минус себестоимость, делённая на себестоимость), что повлияло на убыточность продаж. В августе и сентябре она составила 30%, что является историческим минимумом, т.к. за период с января 2010 по июнь 2017 наценка не опускалась ниже 38%, а в среднем составила 40%. Это говорит об изменении в ценообразовании с июля. Причину изменения наценки надо будет узнать у партнёра.

2) Возможно, снижение наценки повлияло на рост выручки в июле-сентябре 2017, но анализ показывает, что в данных периодах также был рост, что объясняется сезонным фактором. В октябре и январе следует ожидать спад выручки и увеличение убыточности. Надо получить информацию от управляющей компании о маркетинговых мероприятиях, проводимых во время сезонных спадов для поддержания уровня выручки.

3) За период с января 2015 по сентябрь 2017 выручка имеет тренд по снижению, что говорит о низком качестве управления продажами.

Явного мошенничества выявлено не было. Обсудив данные выводы с обоими владельцами и дополнительно проанализировав оборачиваемость лекарств, я предложила план мероприятий по выводу аптеки на окупаемость. План состоял из двух частей: оптимизация бизнес-процессов и затрат и инвестиции в развитие. Выполнив первую часть, через два месяца аптека вышла на безубыточность. Инвестировав в развитие аптеки, владельцы стали получать прибыль. После этого моя команда помогла им с разработкой стратегического пятилетнего плана с учётом возможности открытия второй аптеки. Вся моя работа была оценена по этапам и общая сумма составила 48 тыс. руб.

Просмотров: 0

© 2019 Миренкова и партнеры